「紅玉のアップルパイ」始まりましたよ。

「紅玉」が10月から始まりました。若いので酸味が「キュッ!」としてる。若い頃イタリアに滞在していた時期があって、うまいレモンソルベを食べさせるジェラート屋の味を少し思い出す。
最近はめっきり秋らしく、
朝方や夕方の風の冷たさだったり、肌の感触だったり、くすぐる香りは何だろう、いろんなことを思い出させる力がこの時期だけとくにあると感じるのは僕だけかなぁ。
あっそういえばとか
そんなことあったなあとか
たのしかったなあ
せつなかったなあなど
今年も紅玉をみて
一つ俺は年をとったんだなあ、
やれやれ。と感じるけど、
そのぶんまた、
あっそういえばが増えるのだろう。これも少し楽しい気もする。
厨房ばかりにいないでたまには風を感じんだぞ。そこの君。
ジャンボリー熊川

アップルパイ専門店 ジョバンニ カンパネルラ

ジョバンニカンパネルラのアップルパイは一輪のバラのような美しさ、りんごの立ちのぼる香り、口の中でほとばしる果汁、サクサクとしたリズムを兼ね揃えた、フランスの製菓理論をもとに作り上げられた一品です。本場フランスのエスプリを感じさせる当店のフレンチアップルパイは、多くのグルマンと大切なゲストに支持されています。お客様のご来店を心よりお待ち致しています。