思い出す
アップルパイばかり
焼いていると、
.
僕はフランス菓子の人間でしたが、
.
生菓子の組み立ての考えや、
.
クロワッサンやらブリオッシュの仕込みから焼きまでの理論
.
カンパーニュの種起こしやら、
.
グラス(ジェラート)のバリエーション、
トゥレトゥール(惣菜)など
.
ぜーんぶ忘れるのかなと思っていたら、
最近、逆にあの時分からなかったことが、
.
作らなくても分かってきた自分に可笑しさを感じてしまう。
.
もう何年もつくっていない今の方が良いものを作れる、この自信はなんでしょね。笑
.
フレンチアップルパイは
兵庫県芦屋にある
ジョバンニ&カンパネルラ
.
詳しくはトップページからHPに。
.
#アップルパイ #リンゴ #Applepie #バースデープレゼント #バースデーケーキ #手作りスイーツ #デザート #食後のデザート #お菓子 #カフェ #おうちカフェ #カフェ巡り #デザートは別腹 #ティータイム #甘党 #instasweet #フォトジェニック #おうちカフェ
0コメント