土日は「初物、紅玉のアップルパイ」と「希少種!信濃ドルチェのアップルパイ」が登場!アップルパイテイスティング

「初物、紅玉リンゴのアップルパイ」
「信濃ドルチェのアップルパイ」
まだ市場に出回ってない初物の紅玉りんご。
ナイショのルートから手に入れています。
小さいけど味は濃縮され、命のかたまり。
焼き込むとアトリエいっぱいにリンゴの香りに
包まれます。
「信濃ドルチェのアップルパイ」
希少種。単純に言えば農家さんが早生ふじを育てるはじっこで少しだけ植えている様なりんごです。焼き込むと性格が出ました。酸味はしっかりあるけれど香りは優しい。まだ新種です。
たぶん1〜2週間で終わるので市場にはこれまた出ません。
お客様にご説明すると食べ比べで両方チョイスする方が多いですね。
店内に初物の紅玉を置いて、マルシェ風にしています。土日はたくさん焼きますので、
ぜひ。
写真て大きいリンゴが信濃ドルチェ。ピン球見たいな小さい仕事泣かせなリンゴが初もんの紅玉です。
#アップルパイ
#芦屋
左が初物紅玉、右が信濃ドルチェ
小さい!でけっ!
パリのマルシェ風に

芦屋のアップルパイ専門店「ジョバンニ カンパネルラ」

ジョバンニカンパネルラのアップルパイは一輪のバラのような美しさ、りんごの立ちのぼる香り、口の中でほとばしる果汁、サクサクとしたリズムを兼ね揃えた、フランスの製菓理論をもとに作り上げられた一品です。本場フランスのエスプリを感じさせる当店のフレンチアップルパイは、多くのグルマンと大切なゲストに支持されています。お客様のご来店を心よりお待ち致しています。