*初めてご来店のお客様* ようこそ、「ジョバンニ カンパネラ 芦屋」へ。

*初めてご来店のお客様*

ようこそ、「ジョバンニ カンパネラ 芦屋」へ。

私はTailer/テイラー(菓子生地を紡ぎ仕立てる職人)として

「フレンチアップルパイ」を中心に生業とさせて頂いています。


あまり告知もなく芦屋にオープンいたしましたが、

ありがたいことに、リピーター様や、そのご紹介でご来店される方々がほとんどでございます。

当店のアップルパイはフランス菓子の技術を駆使した

「6層。」で成り立つ、

「おと。」

「かおり。」

「うまみ。」が重なる、

体を包み込むようなアップルパイをご提供させていただいています。

また、店内はフランスのサロンを意識した落ち着いた空間で、ゆっくりとお菓子が選べるようになっています。


自身の誠勝手な考えかたではございますが、

フランスでは菓子はモダンな菓子と対極してクラシックも今もしっかり存在しています。

つきとめていくと古文書のようなクラシックなルセットゥを紐解くにはとっても緻密な作業でして、計り知れない大きな世界が広がっています。


わたしはあえて先に先に上がろうとする現代パティシエとは真逆に

例えるならば知識不足ではございますが、バッハやモーツァルトの音楽をどう感じたかを解釈する指揮者のように、

偉大な先達の音符を一生懸命なぞり、

常に思考を止めず、

皆様に小生ながらも披露させていただこうと考えています。


皆様のご来店一同、心よりお待ち致しています。


私にジャン・ミエ技術の結晶をあたえた師に感謝をして。

Tailer/テイラー(生地を紡ぐ仕立て屋)

店主

アップルパイ専門店 ジョバンニ カンパネルラ

ジョバンニカンパネルラのアップルパイは一輪のバラのような美しさ、りんごの立ちのぼる香り、口の中でほとばしる果汁、サクサクとしたリズムを兼ね揃えた、フランスの製菓理論をもとに作り上げられた一品です。本場フランスのエスプリを感じさせる当店のフレンチアップルパイは、多くのグルマンと大切なゲストに支持されています。お客様のご来店を心よりお待ち致しています。