真夏のアップルパイ「タルト・タタン」

真夏のアップルパイ
「タルト・タタン」
期間限定です。
なんでかって?
「2時間も窯を見守ってあげないといけないからです。(泣)」
さらにガトー・サンマルクのようにキャラメリゼーを4回します。
夏のお客さんが少ない時にしかやる気の湧かない一品です。
最後に鼻孔をくすぐる香りの余韻は、天然バニラとカルバドス(ひみつ言ってもうた)のマリアージュ。
タタンはリンゴのお菓子の中ではだんとつ玄人好みの別品さんでしょう。
リンゴ丸々1つを使用!旨味が凝縮しています。

芦屋のアップルパイ専門店「ジョバンニ カンパネルラ」

ジョバンニカンパネルラのアップルパイは一輪のバラのような美しさ、りんごの立ちのぼる香り、口の中でほとばしる果汁、サクサクとしたリズムを兼ね揃えた、フランスの製菓理論をもとに作り上げられた一品です。本場フランスのエスプリを感じさせる当店のフレンチアップルパイは、多くのグルマンと大切なゲストに支持されています。お客様のご来店を心よりお待ち致しています。